Производитель растительных масел и продуктов здорового питания
+38 032 243 0283
+38 098 220 0400
+38 066 652 5777
info@richoil.ua
RichOil » Блог » Покупайте полезное и вкусное конопляное масло в сети АТБ

Покупайте полезное и вкусное конопляное масло в сети АТБ

20.11.2018

220x315_fin на сайт

Бесспорно, одно из самых полезных качеств конопляного масла — это содержание жирных полиненасыщенных кислот Омега-6 и Омега-3. Эти кислоты необходимы при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях нервной системы, а также лишнем весе. Кроме того, это масло рекомендуют употреблять веганам, поскольку это прекрасная возможность пополнить запасы необходимых веществ, которые не поступают в организм в связи с отсутствием в питании животных белков и жиров.

Антиоксиданты, входящие в состав масла, предохраняют от преждевременного старения кожи. Жирорастворимые витамины и фитостеролы нужны абсолютно всем, особенно в такие значимые периоды жизни, как: беременность, детство и почтенный возраст.

По содержанию незаменимых жирных кислот конопляное масло можно сравнить разве что с кедровым маслом, которая считается едва ли не самой полезным маслом для здоровья человека. Конопляное масло содержит незаменимые жирные кислоты, которые не могут синтезироваться в организме, но совершенно ему необходимы. Это линолевая кислота (от 50 до 60%), относящийся к классу омега-6, и альфа-линоленовая (от 16 до 20%), относящийся к классу омега-3. Причем они находятся в соотношении 3: 1, рекомендованном экспертами Всемирной организации здравоохранения.

По мнению ученых, для здоровья человека очень важно, чтобы эти кислоты находились в соотношении от 8-10 / 1 (для здоровых людей) до 3-5 / 1 (в лечебном питании). В конопляном масле эти кислоты присутствуют в соотношении 3/1, рекомендованном диетологами для пожилых и ослабленных людей.

На конопляном масле НЕ жарят. Его используют только для заправки холодных, первых, и вторых блюд. Им сдабривают зелень и протертый в пасту сыр, смешивают со сметаной, сливками и другим компонентам, которые используют для приготовления закусок. Заправляют салаты, готовят соусы и майонезы.

Конопляное масло можно использовать как в чистом виде, так и в смеси с другими растительными и животными маслами, например с оливковым и сливочным, для улучшения их жирно-кислотного состава. Оно не приедается при частом употреблении, хорошо сочетается со многими лекарственными средствами.

Используя конопляное масло в питании, не следует забывать, что оно очень чувствительно к воздействию высоких температур и кислорода. Если с ним обращаться небрежно, оно быстро горчит, загустевает и превращается, как и льняное масло, в олифу. Чтобы сохранить целебные свойства конопляного масла, его следует хранить в бутылке темного стекла в прохладном месте. Открытую бутылку надо держать в холодильнике и использовать как можно быстрее.

Здоровья вам!

Спрашивайте конопляное масло в ближайшем маркете АТБ:
https://www.atbmarket.com/maps

>